Ka-Ching

Sunday, 1 April 2012

^^ 6 Month Preggy ^^

Hari ni aq mau share pasal "Perkembangan Janin Usia 6 Bulan"...Tanggal 10 ni genap la six month aq preggy...So,Aq pun search la d Google pasal perkembangan Janin pada usia ni...Hmm,kalau la bley tengok live apa yang d buatt oleh baby dlm tummy ni kan best..Hehehe..Skang dia dah banyak sangat gerak..Sebenarnya baby start gerak akhir bulan ke-3 lg,mmg awal dapat rasa sebab dah second preggy kn..kalau 1st preggy dlu,lmbt skit dapat rasa movement baby ni..Memang sangatt active si kicik ni,tapi ada jugak masanya dia senyap jr..Dia *titon la kowt..Time tnag type blog ni pun dia ada gerak2 manja ggitu..paling dia actif time malamla...Bila mummy nya maw tido..Ntah apa la yg di buatnya di dalam tu..hihih..


**SUMBER YG AQ BACA
Janin masih sangat kecil. Garis-garis sudah tampak pada telapak tangan dan ujung-ujung jarinya. Sistem pendengaran mulai berkembang walau belum sepenuhnya berfungsi. Proses pembentukan tulang terus berlanjut sehingga tulang janin semakin kuat. Panjang janin 33 cm dan beratnya 570 gram.
Janin sudah tidak bisa bergerak leluasa, karena seluruh ruangan dalam rahim telah terisi/penuh. Janin akan berada alam posisi meringkuk, dengan tangan didepan dagu dan kaki di depan dada. Walaupun sistem organ belum berfungsi sepenuhnya, namun janin mampu mendengarkan suara-suara dari luar, dan mampu merasakan apa yang dirasakan ibu. Bila ibu merasa stress, cemas, kesal sedih atau bahagia,janin akan merasakan hal yang sama. Kondisi ini disebabkan hormon adrenalin yang diproduksi ibu dapat menembus plasenta sehingga mempengaruhi kondisi emosi bayi. Si ibu dapat merasakan bagian-bagian tubuh janin yang berlainan dengan menyentuh dinding perutnya. Otot rahim ibu meregang dan kadang ibu merasakan sakit di bagian perut.

Sumber : Perkembangan JaninUsia 6 Bulan 

Perkembangan Janin Minggu ke-24

Pendengaran Janin sudah terbentuk sempurna. Janin akan bergerak dengan suara musik dari luar. Begitu juga ia akan menunjukkan respon khas saat mendengar suara-suara bising atau teriakan yang tak disukainya. Janin membentuk pola kapan saat tidur dan saat bangun. Anda aka merasakan saat janin bergerak terus, dan saat terdiam. Kelopak-kelopak matanya kian sempurna dilengkapi bulu mata

Sumber : Perkembangan JaninUsia 6 Bulan

 

ok......NI la info yg aq dapat...heheh...


DONE!!!!

No comments:

Post a Comment